Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Античный стиль

У людей всегда есть интерес к древней истории. Благодаря Древнему Риму и Древней Греции появился античный стиль в интерьере.

На этот стиль вдохновляют древние памятники, легенды о греческих богах, фильмы, повествующие об этом периоде истории человечества. Уникальные элементы и роспись монументальны и величественны. Данный интерьер один из классических, немного напоминает собой музейные экспонаты.

Для исполнения помещения в античном стиле применяют мрамор, гранит, добавляющие монументальности. Пара колонн сразу напомнит о древних странах. Но для данного стиля желательны высокие потолки, иначе все будет казаться незаконченным. У данного стиля множество особенностей: купольные потолки, античные фрески, выложенные мозаикой полы или паркет. Мебель делают с небольшой позолотой, намекающей на богатство древних народов. Также ее дополняют резными ножками в виде животных. В качестве декора берут расписные вазы, статуэтки, бюсты и картины с образами олимпийских богов. Для поиска необычных вещей идеально подойдут антикварные магазины со стилизованными предметами.

Античности свойственна яркая палитра, например, синий или красный. Виртуозно смотрятся золото и слоновая кость, как неотъемлемые составляющие древности. Но при разнообразии цветов, все должно быть лаконично и элегантно. При оформлении стен пользуются декоративной штукатуркой в теплых тонах, чтобы наполнить комнату необходимой атмосферой. Потолки лучше делать подвесными или кессонными, и украшать контур различными орнаментами. Освещение должно быть близким к естественному, поэтому подходят большие окна с полупрозрачными шторами, чтобы не препятствовать солнечному свету. Стилизованные светильники должны быть в старом стиле. Отлично подойдут статуэтки с фигурами римских и греческих богов. Картины, с изображением мифологических сюжетов.

Стоит помнить, что античный стиль требует больших усилий и квадратных метров. Для небольших домов он будет казаться слишком тяжелым и насыщенным, перегружая атмосферу. Он подходит для людей, вдохновленных архитектурой и историей древних стран, мифологией.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38