Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Финишное восковое покрытие на деревянный пол

Деревянный пол, в котором используется массивная доска из американского ореха или иной материал приобретает окончательный и естественный внешний вид только после специальной обработки. Благодаря восковым составам древесина после нанесения будет выглядеть немного богаче относительно первоначального вида. Самым простым способом получить представление о готовом тоне пола можно быстро залив водой образец дерева. В то время, как он намокает, цвет будет приобретать тот оттенок, который обретет пол после отделки финишным воском.

При использовании деревянного настила вместе с подогревом, даже паркет из французской елки будет подвержен высыханию во время отопительного сезона. При этом начинают образовываться линейные трещины, и после таких видоизменений покрытию необходим будет ремонт. Поэтому следует быть внимательным и соблюдать все технологии укладки материала при наличии внутренних нагревательных элементов.

Подобный сценарий может повториться, но он исключен, когда осуществляется промасливание. Поверхность начинает бледнеть и покрываться пятнами, даже термодоска подвергается высыханию и тогда вся влага уходит во внутренние слои. Легкая работа по нанесению тонкого слоя специализированного масла, проникающего в глубину покрытия, помогает восстановить нужный баланс в высохшем полу.

Жесткий воск, содержащий нефтяные примеси проникает во все слои древесины, даже в изношенные временем. Это означает, что защитные функции отделки со временем становятся более устойчивыми. Однако, с другой стороны, нанесение полиуретанового лака, в конечном счете, требует профессионального обслуживания, а кроме этого процесс этот трудоемкий и дорогостоящий в случае повторной обработки.

Дизайн паркета, даже простой елочки, складывается исходя из особенностей древесины, поскольку укладка происходит в нескольких направлениях. Шлифование полового покрытия всегда должно происходить в направлении волокон, повторная процедура на хорошем уровне в дальнейшем не принесет положительных результатов, если технология будет выполнена неправильно.

В отличие от жесткого воска, поверхность смазанная маслом, устойчива к износу, влажности. Регулярное техническое обслуживание масляного покрытия не должно сопровождаться шлифованием. Кроме этого у него существует дополнительное преимущество, которое помогает восстановить такие повреждения, как царапины и абразивный износ быстро и без весомых затрат.

Обеспечить свое жилище твердым половым покрытием просто с помощью масел или готового воска. Но следует также соблюдать несколько правил: использовать натуральные компоненты для влажной уборки, хорошо отжимать швабру и применять влажные полотенца для впитывания излишней влаги.

В течение 2-3 дней после установки пола, он должен быть тщательно зачищен и обработан пропиткой. Это позволит защитить древесину от поступления чрезмерной влаги. Подобный процесс следует повторять каждые 9-12 месяцев, в зависимости от интенсивности воздействий. Это позволит содержать поверхность в чистоте и повысит ее устойчивость к потертостям и износу.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38