Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Флоковые покрытия для пола

Дизайн интерьеров, пожалуй, самая быстроразвивающаяся отрасль в ремонте и строительстве, именно там чаще других отраслей появляется что-то новое, необычное и интересное. Использование для стен фловых покрытий, это очередное новшество в дизайне. Последние десять лет, постепенно, это становится всё привычней и популярней.

Если не углубляться в лес терминов, а объяснить простым и ясным языком, то покрытие это состоит из нескольких слоёв, это акриловая смесь. На выходе получается разноцветное покрытие с разнообразной фактурой.

Сама технология производства и сложность установки делает такой вид покрытия достаточно дорогим, но при всём при этом, оно имеет свой неоспоримый козырь – это прочность и износостойкость. Именно два этих свойства сыграли в своё время решающую роль, когда в конце последнего десятилетия прошлого века, такой вид покрытия стал широко распространятся в общественных местах, школах и барах, отелях и больницах.

К остальным положительным свойствам можно несомненно отнести отсутствие пожарной опасности, экологическую чистоту, безбоязненность к химикатам.

Но не нужно думать, что раз этот материал пришёл в широкий обиход именно из общественных мест, он должен быть «серым», блёклым и скучным. Напротив, разнообразные флоки будут хорошо и интересно смотреться в любом помещении.

Этот материал отличается просто чрезвычайной разнообразностью, способной сравниться, разве что, с количеством сортов древесины, используемых для декорирования. По типу, форме и размеру можно подобрать совершенно разные материалы.

К сожалению, а быть может наоборот к счастью, процедура монтажа достаточно сложная, требующая вмешательства специалиста, поэтому провести дома монтаж самому, удачно получится далеко не у каждого.

Стены грунтуют, наносят клеевую основу. Материал не требует выравнивания стен. На подготовленную стену, из пистолета, специально предназначенного для этого, наносят слой хлопьев. После полного высыхания со стены сметают всё, что плохо закрепилось и наносят слой закрепляющего лака, можно нанести два слоя лака.

Это покрытие можно по той же схеме применять не только для стен, но и для пола. Если есть твёрдое желание экономить на мастере и делать всё самостоятельно, то, возможно, имеет смысл обратить внимание на готовые смеси, уменьшающие сложность и время процесса.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38