Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Как постелить линолеум?

Линолеум – довольно популярный сегодня материал для напольного покрытия. Если вы с полной уверенностью решили самостоятельно постелить линолеум (что, впрочем, не так уж и сложно), то вам следует знать несколько важных моментов, которые помогут вам в вашей работе.

Во-первых, сначала нужно удалить весь старый линолеум. Если это представляет собой определенную сложность, то просто приклейте его к полу, при этом избавившись от следов жира или же краски. После чего воспользуйтесь выравнивателем. Запомните: если вы положите линолеум на неровную поверхность, то сначала это не будет особо заметно. И только потом, со временем линолеум немного осядет и сядет как литой на те неровности и бугорки, которые вы не удалили/не выровняли. Так что не отказывайтесь от этой небольшой процедуры. Также не стелите линолеум на поверхность, которая когда-либо была покрыта масляными красками. Нельзя класть этот материал и на довольно шаткую и прогнившую поверхность.

Если вы используйте для основы фанеру или же ДВП, то обязательно учтите то, что они не любят сильные перепады влажности и температуры. Нужно поддерживать нормальный уровень как температуры, так, впрочем, и влажности.

Возможно, решили класть линолеум на старый и уже отбывший свое пол или паркет? То для начала используйте шпатлевку для того, чтобы избавиться от всех щелей и трещинок. После чего эта поверхность обшивается или ДСП, или ДВП. И только потом вы можете стелить линолеум.

Если вы хотите положить линолеум на старую плитку, то обязательно проклейте те места, где плитка отошла, а затем избавьтесь от пятен жира, красок, штукатурки и прочего.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38