Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Как правильно класть линолеум

Линолеум является весьма популярным материалом для оформления пола. Не удивительно, что многие отдают предпочтение этому материалу, ведь он имеет много преимуществ

1. линолеум является весьма прочным и долговечным;

2. он хорошо сохраняет тепло и хорошо заглушает громкие шаги и звуки передвигаемой мебели;

3. за линолеумом предельно просто ухаживать.

Укладка линолеума

Часто линолеум наклеивают на пол, однако его можно и просто постелить, нужно лишь хорошо подогнать линолеум ко всем углам и к мебели.

Для начала необходимо совместить листы линолеума по рисунку. Обрезая листы, нужно оставлять несколько сантиметров про запас. В местах, где линолеум прилегает к углам, его нужно надрезать. Это поможет достичь более ровной поверхности.

Наклеивание линолеума на пол

Для наклейки линолеума применяются мастики и клеящие пасты. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать мел и цемент в соотношении 36 к 47. после этого полученную смесь необходимо просеять сквозь сито и смешать с олифой. Использовать эту смесь можно спустя сутки после того, как она была приготовлена. Такую смесь можно применять для наклеивания линолеума на бетонный или деревянный пол.

Перед тем, как приступать к наклеиванию линолеума, необходимо подготовить пол. Нужно устранить все неровности поверхности и очистить ее от загрязнений. Не рекомендуется стелить линолеум непосредственно на деревянный пол, так как доски могут прогибаться при ходьбе. В таком случае рекомендуется постелить на доски фанерные плиты.

Если линолеум стелиться на паркет, его рекомендуется обстрогать, и устранить все трещины и швы. Если этого не сделать, все неровности паркета будут видны на линолеуме.

Линолеум также нуждается в подготовке. Чтобы устранить на нём все вмятины, его нужно нарезать на куски, размер которых зависит от площади пола. Каждый из таких кусков с обратной стороны нужно прогладить горячим утюгом. При этом нужно следить за тем, чтобы покрытие осталось целым. После этого, чтобы окончательно распрямить линолеум, куски нужно сложить друг на друга и придавить тяжелым предметом. К наклейке линолеума можно приступать примерно через 10 дней. Если линолеум стелется на деревянное основание, то листы должны быть расположены вдоль деревянных плит. При этом стыки листов должны быть расположены на середине плит.

За день до начала работы нужно нанести грунтовку на изнаночную сторону линолеума. При выполнении работы нужно нанести клеящий материал не только на основание пола, но и на обратную сторону линолеума. Это делается для того, чтобы надежнее прикрепить линолеум к поверхности. После того, как линолеум приклеить к полу, рекомендуется провозить по нему тяжелый предмет.

При наклейке линолеума можно обойтись без применения грунтовки. В этом случае изнаночную сторону линолеума необходимо хорошо смазать мастикой. После завершения укладки нужно провести по линолеуму тяжелым предметом по направлению от середины к краям. Таким образом, из-под линолеума выдавливают остатки мастики.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38