Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Как утеплить пол лоджии или балкона

Многие жильцы, пытаясь хоть как-то сделать больше площадь своей квартиры, увеличивают ее за счет балкона. Его можно сделать продолжением кухни, и если он является частью комнаты, то там прекрасно разместится зимний сад или небольшой кабинет для работы.

Единственным препятствием для осуществления такой идеи, является это холодная балконная зона, так как на этапе строительства его утепление застройщиками не предусматривается. Но владельцы квартир, для того, чтобы балкон стал продолжением жилой зоны, сами своими силами решают эту проблему.

Существует несколько вариантов, как обустроить утепление пола на лоджии или балконе, которые помогут создать теплую и комфортную атмосферу.

Во-первых, никогда не используйте в качестве утеплителя керамзит, так как потребуется большое его количество, а эффект в итоге не оправдает ваши ожидания. Если использовать минеральную вату, то придется отдельно установить пароизоляцию, поскольку она может отсыревать. Но если вы предпочитаете напольное покрытие на балконе паркет или ламинат, то в этом случае лучше всего использовать пенопласт. Это самое недорогое и эффективное средство для утепления пола. Пенопласт не позволяет холоду и сырости проникать в помещение и даже во время сильных дождей он не отсыревает, как минеральная вата. Еще одним прекрасным средством для утепления балкона является изокам. Но это достаточно дорогой, и в то же время самый действенный способ чтобы создать и поддерживать комфортную температуру на балконе, особенно если это продолжение части вашей квартиры.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38