Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Как выбрать электрорубанок

В наше время на многих строительных работах (и не только строительных) часто выпадает задание обработать древесину. Для исполнения данной задачи, людям, в частности, приходится прибегать к помощи специальных инструментов, предназначенных для обработки дерева. Одним из таких инструментов и при этом самым красочным и эффективным является рубанок.

Рубанки – предназначены только для строгания древесины. По этой причине этот инструмент иногда еще называют инструментом с узкой специализацией.

Рубанки существуют двух видов – ручной и электрический. Перед тем, как выбрать электрорубанок, необходимо определиться, для каких работ он будет предназначен. Легкие рубанки предназначены для не больших работ, так как имеют обычную ширину подошвы – 82 мм, их мощность не превышает 1 кВт. Тяжелые рубанки – благодаря своей увеличенной ширине подошвы – свыше 100 мм, и большей мощности более 2 кВт – дают нам чудесную возможность заняться делами посерьезней.

Рабочая часть электрорубанка являет собой примитивную систему взаимодействия простых механических деталей приводимых в действие электричеством. Сам процесс строгания проходит при быстром вращении барабана.

Сами движения вращающие барабан идут с мотора с помощью ремней для передачи. В процессе выбора электрорубанка необходимо будет учесть твердость, глубину, ширину и мощность желаемой обработки поверхности. Чем больше глубина, ширина обрабатываемого материала, тем мощней нам понадобится система обработки.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38