Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Материал для пола на кухне

С учётом того, что ремонт в квартире кроме приятных эмоций приносит множество хлопот, делать его часто очень не хочется. Поэтому важно выбрать не только красивые материалы для отделки, но и практичные, и надежные.

Кухня является одним из самых сложных помещений. В ней члены семьи проводят очень много времен. Там часто бывает повышенная влажность, велика вероятность появления плесени. Из-за жира, летящего во время приготовления пищи, уборку приходится делать чаще, чем в оставшихся комнатах. Кроме того, мыть пол необходимо с использованием различных чистящих средств.

Частым выбором последних лет стала керамическая плитка. Её покрытие не стирается от бесконечных моек, устойчиво к падениям острых предметов. Совершенно не боится воды. К тому же легко подбирается к настенной плитке. Недостатком является то, что, если уронить на неё что-то тяжёлое, например, кастрюлю, велик риск её раскола. Такой же эффект может быть при падении посуды. Мало того, что возможны сколы на плитки, кусочки чашки иди банки могут разлететься по всему помещению. Но, при возникновении неприятности, можно обойтись локальным ремонтов, заменив только поврежденные плитки. Что можно сделать быстро и недорого.

Кроме того, с кафелем ничего не случится в случае потопа, что иногда случается в многоквартирных домах.

Ещё одним популярным материалом является линолеум. Привлекает он прежде всего своей доступной ценой. Кроме того, он выдерживает падение различных предметов, отлично моется и не повреждается от частой уборки. Но если вода попадёт под него, он начнёт отклеиваться и его вид заметно испортиться. А локально заменить его довольно проблематично.

Красивый пол на кухне по демократичной цене можно сделать с помощью ламината. Ассортимент рисунков настолько велик, что подобрать под нужный дизайн проблем не составит. Но ламинат отлично накапливает пыль и его очень легко поцарапать, а от падения тяжёлого предмета будет вмятина. Но ремонт повреждённого участка довольно простой.

Наилучшим выбором для кухни является покрытие из пробки. Но они не являются самыми бюджетными вариантами. Поэтому конечный выбор необходимо осуществлять по своему вкусу и бюджету.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38