Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Несколько советов по выбору линолеума

Вот и закончен основной ремонт. Пришла пора подумать о выборе красивого и качественного напольного покрытия. Самый популярный материал — линолеум. Он не сильно дорог и можно подобрать любой цвет и узор.

При выборе линолеума нужно учитывать не только цвет и ширину линолеума, но и в какое помещение планируется его стелить. Выбирать линолеум нужно отдельно для каждой комнаты.

Правила выбора

Линолеум, как правило, делится на бытовой и коммерческий. Для квартиры лучше остановиться на бытовом линолеуме. В очень редких случаях может потребоваться линолеум коммерческого типа.

Линолеум может быть изготовлен из натурального или искусственного материала. Конечно же, для жилого помещения лучше выбрать натуральный материал, хотя он несколько дороже. Он не будет поражаться грибками, особенно в сыром помещении или на кухне и ломаться. Он легко моется, не выгорает на солнце, огнестоек. Очень часто в магазинах можно увидеть антистатический линолеум. Он содержит медный полосы и защищает от накапливания статического заряда.

Если в доме или квартире есть спортивный зал или комната для занятий спортом, линолеум туда подбирается особо. Он должен быть спортивного назначения, с бактерицидными добавками и не скользкий.

Выбирая линолеум, нужно смотреть на маркировку класса линолеума, чтобы не купить неподходящий линолеум. Класс обозначается 2 цифрами: первая — вид помещения, вторая — степень стойкости.

Очень важной характеристикой линолеума является ширина полотна. Только настеленный целым полотном линолеум проявит все свои достоинства. Если полы тёплые имеет смысл не переплачивать и взять более тонкий линолеум. Для холодных полов подойдёт только толстый линолеум. При этом — чем толще, тем лучше. Пол будет теплее.

Очень трудно давать советы при выборе дизайна. Каждый выбирает линолеум по своему вкусу, ориентируясь на то, где линолеум будет постелен. Для кухни лучше выбрать немаркий линолеум под мрамор, который скроет все повреждения и царапины. В темной комнате будет хорошо смотреться светлый линолеум.

Выбирая материал по цене, нужно присмотреться к изготовителю. Линолеум от известного производителя будет стоить дорого, но качество всегда будет на высоте. Если нет возможности приобрести дорогой линолеум, можно подобрать неплохой линолеум за умеренную цену. Чаще всего цена бывает повышенной из-за разных дополнительных свойств линолеума — натуральность материала, антистатический эффект и др.

Используя эти советы, всегда можно подобрать красивый, практичный и недорогой линолеум в квартиру или дом.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38