Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Новая жизнь старого паркета

Паркетное покрытие являлось популярным во все времена и остается актуальным даже сегодня. Так что если вам досталась квартира с паркетом, не стоит спешить его снимать!

Во-первых, это довольно трудоемкая и дорогая процедура, а во-вторых, паркетный пол обладает целым рядом ценных качеств. Он не только прослужит вам не один десяток лет, но и является экологически чистым и натуральным материалом.

Дизайнеры уже давно признали паркет одним из самых качественных напольных покрытий. Его используют для отделки в популярных отелях мира, наравне с мозаикой и плиткой. В нашем сегодняшнем материале мы разберемся, как дать паркетному полу шанс на вторую жизнь.

Обновить лаковое покрытие на паркете, можно воспользовавшись профессиональными услугами мастера или же самостоятельно. Для самостоятельного осуществления этой процедуры вам пригодятся терпение, настойчивость и набор инструментов.

Какие инструменты вам стоит взять: шлифовальную машину, шлифовальную бумагу, машину для обработки кромки, хозяйственные резиновые перчатки и набор кисточек.

Восстановление паркета занимает два этапа:

1. Шлифовка паркета

Напольное покрытие обрабатывается уайт-спиритом или специализированным средством для снятия с его поверхности остатков воска. Следующим шагом будет шлифовка паркета с использованием специальной машинки и шлифовальной бумаги различной зернистости.

Начинать шлифовку надо с крупнозернистой бумаги, а в следующую очередь затирать более мелкозернистой бумагой. Труднодоступные для машины места необходимо обрабатывать наждачной бумагой вручную. После шлифовки следует тщательно очистить поверхность паркета от пыли и мусора.

2. Покрытие лаком

Лак наносят по длине древесных волокон паркета, используя плоскую кисть. Высохший слой лака надо обработать с помощью шлифовальной бумаги мелкой зернистости. Затем очистите поверхность от пыли и наложите еще один слой лака. Всю процедуру необходимо повторить несколько раз. Лак сохнет не менее 48 часов. Только после его полного высыхания можно заняться расстановкой мебели в комнате.

Если у вас возникло желание изменить оттенок паркета – используйте морилку. Её применяют до нанесения лакового слоя. Рекомендуем, испробовать красящий состав вначале на небольшом участке паркетной доски. Это поможет правильно подобрать оттенок.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38