Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Особенности установки деревянного и пластикового плинтуса

После укладки напольного покрытия и облицовки стен наступает время укладывать плинтус. Чтобы установить плинтус в помещении, необязательно вызывать мастера, вполне можно справиться с этой работой самостоятельно. Для того, монтаж плинтуса проходил без задержек, нужно соблюдать несколько простых правил:

При закупке необходимо пробрести плинтуса метражом на полтора-два метра больше периметра помещения, в котором планируется его монтаж, чтобы избежать нехватки материала. При необходимости купить герметик и шпатлевку под цвет плинтуса.

Позаботиться о наличие таких инструментов и материалов, как: дрель, стусло, ножовка, дюбеля и саморезы.

Установка пластикового плинтуса:

  1. Разъединить части плинтуса;
  2. С помощью стусла аккуратно нарезать плинтус ножовкой по металлу с мелкими зубчиками по прорезям;
  3. Начинать монтаж плинтуса следует с угла. Надев уголок и приложив плинтус к стенке, нужно поставить разметки карандашом на расстоянии пяти см от угла и около сорока см между собой. Таким образом нанести разметку по всему периметру комнаты. В том случае, если плинтус неплотно прилегает к стенке — нужно поставить разметку за десять см до промежутка между плинтусом и стенкой;
  4. Сверлить дыры в стенах необходимо по разметке, прямо через плинтус. Затем, отодвинув плинтус, нужно удалить всю пыль и вставить дюбеля в просверленные отверстия. Далее, следует приложить плинтус на место, закрепить его шурупами и установить лицевую составляющую на место.

Установка деревянного плинтуса

Монтаж деревянного плинтуса немного разнится с монтажом его пластикового аналога. Установить деревянный плинтус немного сложнее, за счет того, что на него не крепятся уголки. Учитывая, что углы вряд ли будут идеально ровными, придется повозиться с подгонкой среза плинтусов. По этой же причине может понадобиться герметик либо шпатлевка под цвет плинтуса.

  1. Укладку деревянного плинтуса также необходимо начинать с угла. Разметку нужно наносить почти так же как при установке пластикового плинтуса. Однако, стоит помнить о том, что шапочки саморезов при укладке деревянного плинтуса спрятать невозможно, поэтому следует постараться закрутить их на равной дистанции друг от друга.
  2. Вкручивать саморезы в плинтус до тех пор, пока они не покажутся с другой стороны. Затем приложить плинтус к стене и с силой надавить на него, чтобы острые кончики саморезов отпечатались на стене. После этого убрать плинтус и карандашом отметить места, где должны быть отверстия для дюбелей.
  3. С помощью дрели просверлить в стенах отверстия и вставить в них дюбеля. Установить плинтус и закрутить саморезы до конца.

Монтаж плинтуса — довольно кропотливая работа и для начинающих может показаться довольно сложной.

Но если задаться целью и завладеть информацией, то становиться понятно, что незачем платить мастеру за то, в чем можно стать мастером самому.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38