Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Паркетные полы в английских домах, их типы и характеристики

Многие люди хотели бы как можно больше узнать об истории и особенностях развития английского стиля интерьера, потому что вечная классика никого не оставит равнодушным.

Когда открываешь дубовые, украшенные резьбой двери в английскую комнату, вспоминаешь особенности готического стиля, ведь в то время резьба по дереву была популярна. Английские традиции оформления домов включают в себя не только элементы готики и грегорианства, но и ноты эклектики. Это проявляется в декоре стен, потолка и всего интерьера, в общем. Но одно оставалось неизменным – как бы не видоизменялся английский дизайн интерьера, полы в английских залах всегда были богато отделаны.

Если в период раннего Средневековья преобладали полы, выложенные каменными плитами, то через пару столетий английские мастера уже стали делать полы паркетными. Полы из наборного или художественного паркета отличались красотой и долговечностью. В 16 веке было принято украшать свои дома исключительно узорным паркетом. К решению этой важной проблемы англичане подошли (как и к оформлению стен и потолков) с большим размахом. Паркет – это материал, сделанный из дерева, и уложенный так, чтобы подчеркнуть красоту текстуры паркетных плашек. Прекрасные композиции, выложенные с помощью паркетных плашек, изображали разных невиданных и дивных птиц и животных, на паркете могли быть выложены виньетки и вензеля, пасторальные сюжеты, сценки из жизни, геральдическая символика.

Паркет, по сути, с визуальной точки зрения развивался точно так же, как европейская архитектура и изобразительное искусство: шло развитие стилей от величественного барокко (иезуитского стиля) к легкомысленному рококо, потом стал моден классицизм, и так далее.

Паркетные полы делают из дуба (структура его древесины невероятно влагостойка и прочна), клена (имеющего медовый цвет), мербау (дорогое колониальное дерево), бука (обладающего, как и дуб, большой твердостью), вишни (у нее была не такая яркая текстура, как у мербау), бамбукового дерева (абсолютно невосприимчивого к сырости), ореха.

Также широко применялись такие породы дерева, как венге и тик. Интересно, что в Англии почти круглый год идут дожди, а туманы здесь – это не менее частые гости. Поэтому дизайнеры старались всегда использовать насыщенные тона в интерьере, в том числе и для настила. Поэтому практически все породы деревьев, используемые для паркета, составлялись так, чтобы узор на полу поражал своей сочностью, красотой и контрастными вставками.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38