Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Подготовка основы под укладку линолеума

Одним из наиболее часто используемых материалов для покрытия пола является линолеум. Но его нельзя взять и просто расстелить. Сначала потребуется подготовить поверхность, которая должна быть идеально ровной и очищенной от грязи и пыли. Если бетонная поверхность имеет серьезные неровности, то для их нивелирования необходимо сделать стяжку с помощью цементного раствора. Для его изготовления потребуется сухой цемент и песок. Их необходимо смешать в пропорции 1:3 и разбавить смесь водой.

После приготовления смеси, поверхность необходимо намочить. Когда вода достаточно хорошо пропитает ее, можно приступать к укладке раствора. Очень важно, чтобы слой цементного раствора был одинаковым на всей площади. Чтобы этого было проще добиться рекомендуется расставить колышки. Расстояние между ними следует выдерживать примерно один метр, а высота каждого должна быть 2 см.

После того, как раствор уложен его необходимо разровнять. Для этого потребуется использовать доску и ориентироваться на верхушки колышков. После того, как раствор немного застынет, неровности можно убрать полутерком. Чтобы стяжка была более надежной и крепкой, следует регулярно увлажнять ее поверхность в течение недели.

При выборе в качестве основы для линолеума деревянную сетку, следует убедиться в устойчивости досок к прогибу и их бесшумности. Если после того, как пол будет закончен и в период эксплуатации он начнет скрипеть, устранить звук будет крайне проблематично. Оптимальные доски для основы имеют толщину от 40 миллиметров. Доска крепится к лаге при помощи гвоздей, которые необходимо вбивать ниже верхнего края доски (утапливать) на полсантиметра. Затем ямки требуется замазать шпаклевкой.

Для выравнивания поверхности оптимально использовать древесноволокнистые плиты. Они легки в работе, кроме того придадут большую тепло- и звукоизоляцию.

При укладке их на бетонную основу, нужно фиксировать их при помощи мастики. Применяется технология чередования слоев разной температуры. Толщина каждого должна быть пару миллиметров. Сначала на мастику укладывается пласт мягких ДВП, после прессовки стелется еще мастика и на нее пласт полумягких ДВП. После окончания монтажа всех пластов нужно обязательно качественно утрамбовать и дать основе выстояться на протяжении нескольких дней.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38