Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Пол в ванной: что нужное знать? Требования к полу в ванной комнате

Пол в ванной комнате делается по определенным правилам. К основным требованиям относят:

— безопасность поверхности при ходьбе;

— экологическую чистоту;

— высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию;

— конечный результат должен иметь красивый внешний вид;

— легкость обслуживания;

— долговечность и прочность.

Если решили сделать пол в ванной самостоятельно, то в первую очередь нужно приобрести необходимое напольное покрытие. После этого будет понятно, в какой последовательности необходимо выполнять работу.

Отделочные материалы и их характеристики

Керамическая плитка для пола

Готовый пол из такой плитки будет иметь привлекательный внешний вид. Также такой пол характеризуется высокой стойкостью к воздействию воды. При выборе плитки для пола в ванной комнате нужно обращать внимание на ее поверхность. Она должна иметь шероховатость, а не быть гладкой. Этот момент нельзя упускать из вида, так как в конце можно получить очень скользкий пол.

Полимерные материалы для наливного пола

При заливке пола в ванной комнате полученный состав нужно распределить по всей поверхности. Чаще всего такого рода пол делают теплым. Полимерный пол обладает высокой влагостойкостью, долговечностью, минимальным скольжением. Единственный минус такого пола – высокая стоимость.

Покрытие пола из линолеума

Такой пол является экономически выгодным вариантом и отвечает всем требованиям, которые предъявляют к полу в ванной комнате. Застелить пол линолеумом очень легко и чаще всего дополнительных составов для выравнивания поверхности не надо. Для ванной комнаты лучше покупать линолеум с шероховатой поверхностью и основой, которая имеет повышенную влагостойкость. Такой материал также можно использовать для его укладки в коридоре.

Ламинат с влагостойкой основой

Принцип укладки ламината такой же, как и линолеума. Чтоб ламинат прослужил долго нужно убирать воду сразу же после ее попадания на поверхность пола. На рынках можно найти ламинат разных цветов. Такой материал можно укладывать не только в ванной комнате, но в коридоре и санузле.

Ковролин

Не лучший вариант для покрытия в ванной комнате, но иногда его используют для укладки. Просто на рынках сложно найти ковролин, обладающей высокой водостойкостью.

Пол из камня

В ванной комнате пол из природного камня соответствует полностью своему назначению. Есть только один недостаток такого пола – скользкая поверхность. Про это не надо забывать. Чтоб избавиться от этой проблемы можно на пол положить коврик.

Пол из дерева

Такие полы получаются оригинальными и практичными. Ходить по такому полу приятно, и он не такой холодный, как пол из плитки и камня. При укладке такого пола обязательно нужно соблюдать все рекомендации. Чтоб плесень, грибок и сырость не появлялась в ванной комнате нужно делать минимальные стыки и швы.

Пробковый пол является не прочным по сравнению с вышеперечисленными материалами.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38