Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Полы в бане

При постройке бани на участке перед застройщиком неизбежно возникает вопрос, какие полы будут лучшими?

Считается, что русская баня должна быть непременно деревянной, в том числе и её полы. Обосновывается это тем, что полы должны быть дышащие, что по ним приятно было ходить, что они так же и более экологичны, чем другие виды полов.

Это действительно так, но недостатки в деревянных полах все же имеются. Они хорошо впитывают влагу, долго остаются сырыми, поэтому плесневеют, быстро начинают гнить и довольно скоро их придется менять.

Деревянный пол можно сделать в раздевалке, так как там влажность намного ниже. В самой же парилке лучшим вариантом будет бетонный пол. Для его устройства сначала засыпается слой гравия. Первый слой бетона заливается на гравий.

Для того чтобы пол не был холодным, можно использовать утеплитель.

Используются для этого стекловата или минеральная вата. Слой утеплителя укладывается на первый слоя бетона. Предварительно его следует изолировать рубероидом, чтобы предотвратить попадание влаги. После утеплителя заливается следующий слой бетона.

При укладывании пола следует предусмотреть уклон в сторону слива. Особое своё внимание следует вам уделить гидроизоляции стыков между стенами и полом. Его тщательно заливают бетоном, чтобы предотвратить попадание влаги между стенками и полом.

Бетонный пол более долговечный, чем деревянный, при этом он легко моется и быстро сохнет. Чтобы ходить по полу было приятно, на пол укладывается деревянная решетка.

Если для бани все-таки выбран деревянный пол, доски для его укладки следует использовать обрезные.

Толщина досок 25 – 37 мм. Сначала из кирпича устанавливаются столбики размером двадцать пять на двадцать пять сантиметров. Деревянные лаги устанавливаются на столбики, а доски укладываются на лаги с небольшим зазором три пять миллиметров для хорошего стекания воды.

Пол должен укладываться на основании из бетона с уклоном в сторону слива.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38