Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Разновидности линолеума

Линолеум сегодня часто используют в качестве напольного покрытия, несмотря на то что этот материал является достаточно простым по сравнению с такими конкурентами как паркет, деревянная плитка и ковролин. Впрочем, простота линолеума — это лишь иллюзия. Этот материал подразделяется на несколько разновидностей, отличающихся по своим свойствам. Каждая разновидность линолеума имеет свою стоимость и своё качество. Тот линолеум, который повсеместно использовался несколько десятков лет назад гражданами Советского Союза, совсем не похож на тот, который продаётся в строительных магазинах сегодня. Раньше при изготовлении данного материала в него не добавлялись такие химические вещества, которые входят в его состав в наше время. Эти вещества придают напольному покрытию презентабельный внешний вид.

Современный линолеум — это экологически чистый материал. Он прост в монтаже. Его можно использовать для укладки пола в различных помещениях, даже в тех, где постоянно преобладает высокая влажность воздуха, ибо он не боится влаги. Этот материал можно также сочетать со многими другими покрытиями. Например, сочетание линолеума с ковролином — это хорошее решение для создания пола в детской или спальной комнате.

Срок эксплуатации линолеума нельзя назвать коротким. Обычно этот срок доходит до 10 лет, но если для укладки пола использовать линолеум высокого качества, он сможет прослужить и до 30 лет.

В зависимости от того, какие вещества входят в состав линолеума, он может принадлежать к одной из нескольких разновидностей. Сегодня чаще всего при изготовлении линолеума используются древесные смолы и особое льняное масло. Также в состав входит древесная мука, красящие пигменты, известняк, джут. Все эти вещества связываются при помощи специального клея. Именно от этого клея и зависит тип линолеума. В составе такого типа как «натуральный линолеум» и вовсе нет никаких связующих веществ.

Различные полимерные вещества сегодня применяются при изготовлении едва ли не всех строительных материалов. Одним из этих веществ является поливинилхлорид, обладающий отличными эксплуатационными свойствами. Он может входить и в состав линолеума. Такой материал так и будет называться — линолеум из ПВХ.

При изготовлении линолеума нередко используются алкидные смолы. Такой материал называется глифталевым линолеумом.

Линолеум на нитроцеллюлозной основе называется коллоксилиновым.

Линолеум, в составе которого содержатся битум и резина, называется линолеумом-релином.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38