Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Шебби-шик в интерьере и его особенности

Шебби-шик, что означает потертый шик, берет начало в Англии 1980-х годов. Стиль способен придать неповторимый уют помещению с элементами романтизма и изящества. В декорированной в таком стиле комнате используют старую мебель из блошиных рынков или специально состаренные экземпляры.

В цветовой гамме преобладают светлые тона: бежевый, белый, светлые оттенки голубого, розового. Учитывать нужно то, что мебель и стены отделываются в одинаковых тонах. Особенность в том, что цвета приобретают немного потускневший, состарившийся от времени вид.

Покрытие для пола делается из натурального сырья. Это может быть плитка с имитацией паркета, доски, нелакированный паркет с потертостями. Для потолка достаточно побелки, а неровности оставляют как есть. Шебби-шик путают с кантри-стилем ли провансом. В некоторых случаях на потолках устанавливают балки из светлых пород дерева и лепнину. Стены красят в пастельные цвета либо оклеивают обоями с деревенскими мотивами. Они декорируются лепниной, фронтонами и молдингами. Эффектно смотрится кирпичная кладка белого цвета. Сам стиль не приемлет четких линий, лучше отдать предпочтение изогнутым формам, орнаментам, виньеткам.

Мебель подбирается разных форм и стилей, хотя играет важную роль в декоре. Предметы в помещении выглядят старыми, потертыми, но прослужить должны долго. Ощущение устаревшей роскоши добавят плетеные кресла, диваны или столики. Для украшения мебели использую патину или технику декупаж, которая с помощью узоров и кракелюра придает эффекта старины. Возможно использование предметов стиля рококо. Это диваны на вычурных ножках, много бархата, кожи, велюра и атласа в обивке.

Диван, стулья и остальную мягкую мебель заправляют в чехлы. Эти детали изготовляются изо льна или хлопчатобумажной ткани. Цвета выбирают в пастельных тонах. Текстиль считается важной деталью интерьера. В едином ансамбле подбираются подушки, шторы, скатерть, чехлы и балдахин над кроватью. Шторы должны драпироваться рюшами либо ламбрекенами.

В духе шебби-шик использовать простые незамысловатые узоры в цветок для обивки мебели, обоев или аксессуаров. Подходящий вариант – розы, которые дополняет едва заметная полоска. Остальные геометрические фигуры запрещены для такого стиля. В декоре часто встречаются рисунки ангелочков. Стиля помещению добавят ажурные салфетки, старое качественное покрыло, керамическая посуда.

Для обстановки предметы подбирают антикварные. Акцент на винтаже делают резные спинки на деревянных стульях, состаренные рамки зеркал, кованная люстра, картины, граммофон, подсвечники. Аксессуары делают помещение элегантным и роскошным. Отличный выбор – старинные тумбы, комоды, вазы и столики.

Милые безделушки из «бабушкиного сундука» просто заполняют пространство. Маленькие предметы украшают столешницы, комоды, полки и тумбы. Отвечают духу такого интерьера вещи, созданные своими руками или руками родственников. Можно увидеть расписанные подносы, шкатулки или фигурки. Интересно выглядят покрывала выполненные в технике пэчворк.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38