Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Уход за паркетом

Наличие паркетного пола всегда считалось признаком достатка. Сегодня выпускается много его видов, но каждому из них необходим регулярный уход. Только при заботливом уходе паркет будет украшением дома. Однако, ежедневной влажной уборки мало.

Основной защитой паркетного пола от влияния внешней среды является лаковое покрытие, которое надолго защитит пол от влаги, грязи и повреждений. Паркет лакиреется еще в процессе изготовления. Именно это и отличает добросовестного производителя от халтурщика. Ради обеспечения качества лак наносится вручную. Но все же, практически невозможно на 100% исключить появления на покрытой лаком поверхности пыли, неровностей и пузырьков. Для придания поверхности ровности, она шлифуется, лакируется и полируется. Циклевка позволяет подготовить поверхность. Следует отметить, что сам процесс циклевания довольно трудоемок.

Каким бы качественным лак не был, он все же будет истираться, и на его поверхности запросто могут появляться царапины. Бережное отношение должно быть и к тем местам, где нагрузка на пол большая. Для устранения незначительных потертостей, поврежденное покрытие надо зашлифовать, а затем это место залакировать.

Уход за паркетным полом

Есть много способов ухода за паркетом. Мыть пол лучше специальным очистителем. Покупать чистящие средства желательно в специализированных магазинах.

Трещины и незначительные повреждений пола следует специальными средствами, которые помогут восстановить поврежденные места.

Сильно навредить паркетной доске может тяжелая мебель, так как после ее передвижения на полу остаются царапины. Чтобы такого не случилось, ножки мебели следует обклеить войлоком. Однако, паркет можно повредить и легкой мебелью: стульями и табуретками. Именно поэтому без войлочных подложек не обойтись.

Рекомендации по уходу за паркетом

1. Во время уборки не надо использовать моющий пылесос.

2. Не желательно, чтобы паркетный пол контактировал с водой.

3. Ходить по паркету можно только в тапочках.

4. Влажность в доме не должна быть выше 60%.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38