Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

В чём хитрость плинтуса

Так для всех привычный плинтус, лежащий по периметру нашей квартиры, на самом деле играет не малую роль. В себе он несёт две функции. Первая его предназначение – скрывать технологический шов между стенкой и полом. Вторая его функция – это участие в формировании интерьера помещения. Ведь, согласитесь, при отсутствии плинтуса на полу, создавалось бы некое ощущение незаконченного ремонта, ну и сам технологический шов не придавал бы изысканности нашему интерьеру. Кроме того, в плинтусе может присутствовать своего рода ниша для прокладки кабелей – это ещё одно его достоинство, ведь что может быть гениальней за маскировку кабельных коммуникаций в сам плинтус. Поэтому важно знать, как обходиться с плинтусом во время его установки.

К чему монтировать плинтус: к полу или к стене?

Установка плинтуса проводиться двумя способами. Его можно прибить и к полу и к стене. Всё зависит от того, куда его прибить Вам удобнее. Бывает так, что стены являют собой бетонные конструкции, а пол деревянный паркет, или что-то вроде того. Ведь проще прикрепить плинтус к дереву, нежели сверлить отверстия под дюбеля в бетонных конструкциях. Есть ещё другие возможности крепления плинтуса – это жидкие гвозди и специальные клипсы. Жидкие гвозди необходимо применять только в случае, если в ближайшем будущем не предвидятся переделки в интерьере, так как демонтаж плинтуса будет проблематичен.

С появлением современных материалов отделки деревянный плинтус нынче начинает выходить их моды. Однако при укладке пола деревянным паркетом либо паркетной доской деревянному плинтусу здесь вне конкуренции, так как он лучше здесь гармонирует.

Пластиковые плинтуса намного проще в монтаже, так как во время его установки нет необходимости пилить, подгонять размеры и гнуть гвозди из-за твёрдой породы дерева. Такие плинтуса сразу комплектуются всеми необходимыми планками, углами и креплениями, которые облегчают роботу мастера.

Что бы прикрепить пластиковый плинтус к бетонной конструкции необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

1. Определяемся со стартовой точкой монтажа плинтуса. Это может быть один из углов помещения. Установку плинтуса проводим по периметру помещения по часовой стрелке;

2. Изучаем наличие неровностей поверхности, мощность плинтуса. От этого зависит, какой интервал креплений будет выбран. Определяем, что послужит основой для крепления плинтуса (пол, стена). Отмечаем точки крепления на плинтусе;

3. Прислонив к основе, просверливаем плинтус в отмеченных точках под крепление.

4. В отверстия вставляем дюбеля. Если дюбель сопротивляется, при необходимости можно воспользоваться молоточком.

5. В дюбеля вкручиваем шурупы.

6. Все торцы плинтуса и ниши для проводов закрываются специальными заглушками, комплектующиеся с плинтусом.

Что бы прикрепить деревянный плинтус к бетонной конструкции необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

1. В заранее отмеченные места деревянной планки вбиваем гвозди так, чтобы остриё вышло не более чем на десятую миллиметра с обратной стороны.

2. Прикладываем полотно к основе и наносим удар по каждому из гвоздей с такой силой, чтобы можно было сделать метку для сверления в бетоне.

3. В отмеченных гвоздём местах можно сделать метку карандашом. Дрелью просверлить данные места.

4. В просверленные отверстия вбиваются деревянные пробки, для дальнейшего монтажа в них плинтуса, путём забивания гвоздя.

Вместо деревянных дюбелей можно использовать дюбеля. В таком случае технология монтажа деревянного плинтуса будет аналогичной установке пластикового.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38