Частный мастер

Укладка ламината, а также профессиональная укладка паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Выбор линолеума и особенности его укладка

Если Вы ищете недорогое, но качественное напольное покрытие, то итогом такого поиска, конечно же, будет линолеум. Этот практичный материал может с успехом применяться для обустройства полов в помещениях разного назначения.

Для того чтобы самостоятельно уложить линолеум понадобится простой набор инструментов: острый нож, ножницы, двусторонний скотч, клей и шпатель. Для того чтобы рассчитать количество материала для обустройства пола нужно сначала рассчитать площадь пола. Суммарная площадь линолеума должна быть процентов на двадцать больше площади пола.

Выбор линолеума зависит от того, насколько часто проходимым будет помещение и будут ли по нему ходить в уличной обуви, а также от уровня влажности в помещении. Износостойкость линолеума зависит в основном от его толщины. Материал толщиной менее трех миллиметров, быстро изменит свой внешний вид даже при незначительных нагрузках.

Для большего комфорта перед укладкой этого напольного покрытия на пол следует уложить специальную подложку из пробки. При такой подкладке и само напольное покрытие прослужит дольше. На нем не будут оставаться следы деформации и вмятины от падения тяжелых предметов. Для продления срока службы линолеума может использоваться также подложка изо льна, со специальной противогрибковой и противопожарной обработкой.

Нужен мастер ?!

Профессиональная укладка ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума и выравнивание полов!

Звони: 8 (925) 000-40-38