Как постелить ковролин

Укладка ламината, а также профессиональная укладка кварцвиниловой плитки, паркетной доски, ковролина, линолеума. Выравнивание полов.

Как постелить ковролин

Различные виды отделочных материалов, будь то ламинированное покрытие, паркетное или линолеум, нацелены не только на украшение дома, но и решают многие задачи: звукоизоляционную, защиту тепла.

Ковролин: его виды и специфика.

Ковролин нынешнего рынка отделочных материалов, радует покупателей всеми цветами радуги. Дизайнеры различают следующие типы ковролинов:

— Разрезной вариант.

— Крол, его использовать можно в коридорах, гостиных, правда, он требует более тщательного ухода за собой.

— С ворсом, который лучше всего использовать в помещениях с широкой публикой, в гостиницах, например.

— Петлевой тип ковролина, который отличается хорошими характеристиками в отношении стойкости к изнашиванию.

Что делать, если наблюдается в помещении кривизна стен?

Здесь выход будет наиболее оптимальный такой. Покупать покрытие придется с запасом, пусть небольшим, но лучше отрезать лишний сантиметр, тем не знать, как дотянуть ковролин до стены. Да и резаные куски просто-напросто испортят весь вид комнаты и настроение.

Как советуют профессионалы подготовить полы, чтобы правильно постелить ковролин?

Нельзя не сказать об условиях микроклимата в комнате для настила покрытия. Не секрет, что оптимальная температура будет +15 или 17 градусов, а также 75 % влажности. Итак, свершилось! Ковролин у вас в комнате, но, перефразируя известную песню, «не спешите вы его постелить». Оставьте его в покое и как минимум часов на 24. Насухо вычищенное основание – вот залог успеха, залог того, что ковролин ляжет ровно, и никакие огрехи не испортят весь вид. Если же все-таки проигнорировать эти условия, то с течением времени все неровности, дефекты, вмятины четко проявятся.

Важно соблюсти еще пару условий:

— Если вы обнаружили повреждения, то полы немедленно надо заделать. Возможно потребуется ремонт или даже стяжка пола.

— Пыль, мусор, жир – безусловно, главные враги всех без исключения отделочных материалов.

— Теперь пришёл черёд грунтовки. Этот немаловажный «инструмент» ремонтных работ лучше взять с надписью на банке «глубокого проникновения». Так будет получена отличная адгезия, и она надолго защитит от натисков вредоносных бактерий.

Несколько способов укладки ковролина.